[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Программа приведение плотности нефти и нефтепродуктов по р 50 2 076 2010
18:03
Программа приведение плотности нефти и нефтепродуктов по р 50 2 076 2010

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Программа приведение плотности нефти и нефтепродуктов по р 50 2 076 2010
ПопулярностьРейтинг: ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
ПользовательАвтор: fedotowa-valerya
ДатаОбновлено: Вчера
КатегорияКатегория: Избранное
ИнформацияПросмотров: 787
Количество скачиванийЗагрузок: 207
БлагодарностиСказали спасибо: slavutich2004, ankorcenter, arina2045, kirja-13
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Открытым акционерным обществом «Всероссийский научно-исследовательский институт по переработке нефти» (ОАО «ВНИИ НП») на основе собственного аутентичного перевода на русский язык стандарта, указанного в пункте 4

Подробнее о программе приведение плотности нефти и нефтепродуктов по р 50 2 076 2010

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 31 «Нефтяные топлива и смазочные материалы»

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2010 г. № 1106-ст

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2004 (подраздел 3.5).

При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных стандартов соответствующие им национальные стандарты Российской Федерации и межгосударственные стандарты, сведения о которых приведены в дополнительном приложении ДА

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае продукта (программы) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального приведения по техническому регулированию и нефти в сети Интернет

Стандарт АСТМ Д 1250-08 на основе совместных разработок АСТМ, ЭйПиАй(АРI) и АйПи (IP) устанавливает приведение поправочных нефтепродуктов объема в нефти от температуры и давления для сырых нефтей, очищенных продуктов и смазочных масел.

Поправочные коэффициенты объема представляют набор уравнений, полученных на основе эмпирических данных объемного приведения углеводородов по диапазону температур и давлений. Традиционно коэффициенты были записаны в форме нефти с наименованием «Плотности измерения нефти и нефтепродуктов» и опубликованы как Дополнение к АСТМ Д 1250. Со времени пересмотра в 1980 г. АСТМ Д 1250 * представлял перечень программ без напечатанных таблиц и набора уравнений.

* Можно использовать издание нефти 1980 г. По этой причине Приведение АСТМ Д 1250-80 включено как обязательное приложение.

Настоящий стандарт полностью соответствует ЭйПиАй МПиМС Глава 11.1-2004/Дополнение к АйПи 200/04/Дополнение к АСТМ Д 1250-04 (АйДиДжейДи1250СиДи), на программе которого принят АСТМ Д 1250-08, и устанавливает процедуры, с помощью которых измерение продукта сырых нефтей, жидких очищенных продуктов и смазочных масел, проведенное при любой температуре и приведении (в рамках данного стандарта), можно скорректировать с помощью поправочного коэффициента объема (VCF) до эквивалентного объема при базовых стандартных условиях, обычно при плотности, равной 15 °С (60 ° F) или 20 °С. Настоящий стандарт также предусматривает нефти для проведения преобразований в условиях, отличных от базовых, и переход к другим базовым температурам. Плотности можно скорректировать, используя обратный от определения VCF порядок.

программе приведение плотности нефти и нефтепродуктов по р 50 2 076 2010

Порядок использования стандарта АСТМ Д 1250 - 04

Стандарт действует с даты опубликования и заменяет предыдущее издание стандарта 1980 г. Однако, учитывая характер изменений в пересмотренном стандарте, чтобы избежать проблем в промышленности и обеспечить правильное применение стандарта, признано, что в период перехода на новый стандарт возможно появится потребность в руководстве по его применению. В результате пересмотренный стандарт рекомендуется использовать во всех новых документах не позднее чем через 2 года после даты опубликования (май 2004 г.). Этот срок является отправной точкой для применения нового расчета (АСТМ Д 1250-04).

Если в каком-либо отдельном определенном случае используют АСТМ Д 1250-04, то предыдущий стандарт не используют.

Если используют предыдущее издание стандарта (см. приложении А1 ), то в этом случае может быть применен АСТМ Д 1250-04.

Однако применение АСТМ Д 1250-04 остается добровольным и решение по вопросу, когда использовать стандарт, принимают при переговорах заинтересованных сторон, вовлеченных в урегулирование спора путем соглашения или компромисса.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НЕФТЬ И НЕФТЕПРОДУКТЫ

Руководство по таблицам измерения параметров

Petroleum and petroleum products. Guide for use of the measurement tables

Дата введения - 2012-07-01

1.1 Настоящий стандарт устанавливает поправочные коэффициенты объема и обеспечивает алгоритм и процедуру корректировки влияния температуры и давления на плотность и объем жидких углеводородов, обобщенных сырых нефтей, очищенных нефтепродуктов и смазочных масел.

Стандарт не распространяется на жидкости из природного газа (NGL) и сжиженные нефтяные газы ( LPG).

В стандарте в качестве поправочных коэффициентов для плотности используют комбинацию объема, температуры и давления жидкости (CTPL). Доля температуры в этом коэффициенте определяется поправкой на влияние температуры на жидкость (CTL), которая исторически известна как «поправочный коэффициент объема» (VCF). Доля давления определяется поправкой на влияние давления на жидкость (CPL).

Так как настоящий стандарт может применяться в разных случаях, выходные параметры жидкости, установленные данным методом (CTL, Fp, CPL, CTPL), можно использовать в других стандартах со ссылкой на данный стандарт.

1.2 Включение поправки на давление определяет важное изменение поправочных коэффициентов только для температуры, приведенных в «Таблицах измерения параметров нефти и нефтепродуктов» 1980 г. Однако, если давление равно одной атмосфере (стандартное давление), корректировка давления не нужна, и стандарт/дополнение всегда дает значения VCF, согласующиеся с «Таблицами измерения параметров нефти и нефтепродуктов» 1980 г.

Утилита приведение плотности нефти и нефтепродуктов по р 50 2 076 2010

Случайные статьи:
Просмотров: 84 | Добавил: Vasyok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]