[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Коды к замкам на входных подъездных металлических дверях
17:55
Коды к замкам на входных подъездных металлических дверях

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Коды к замкам на входных подъездных металлических дверях
ПопулярностьРейтинг: Звезда
ПользовательАвтор: x3aka3bepb
ДатаОбновлено: Позавчера
КатегорияКатегория: Выбор редакции
ИнформацияПросмотров: 587
Количество скачиванийЗагрузок: 313
БлагодарностиСказали спасибо: p37pdthbrjd, verdeloth, mezamor, kris-morozowa2010
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

Замок на дверь подъезда: выбор, установка, обслуживание своими руками

В последнее время все чаще выбор запирающего устройства на входную дверь многоэтажного дома стоит за его жильцами. Замок на дверь подъезда устанавливается для предотвращения проникновения в дом посторонних лиц, присутствие которых проявляется в виде мусора, окурков, шприцов, а также для усложнения работы квартирных воров.

Современные производители предлагают широкий выбор замков различной ценовой категории и конструкции. Для того чтобы определиться с выбором, необходимо знать, какими они бывают, по какому принципу работают.

Подробнее о кодах к замкам на входных подъездных металлических дверях

При выборе запирающего устройства необходимо обратить внимание на следующее: уровень секретности, степень взломоустойчивости, от которых зависит его надежность, тип и схему механизма.

Классификация

Замок в подъезд классифицируют в зависимости от типа панели управления:

механические панели: с пластмассовыми, металлическими или резиновыми кнопками. Срок службы – несколько тысяч сотен нажатий.

оптические панели. Такие конструкции более долговечны. Их функционирование основано на пересечении вертикальных и горизонтальных инфракрасных лучей, передающих сигнал блоку управления, возникающий при касании.

Кодовый замок с оптической дверью

Входной замок в замок по двери и механизму функционирования может быть:

замком-дверью;

электромеханическим;

электромагнитным;

кодах к замкам на входных подъездных металлических дверях

кодовым с механическим запиранием.

Замки-невидимки имеют электронный механизм управления посредством микропроцессора и отпираются с помощью мобильного устройства или пульта брелока. Они имеют высокий уровень секретности, однако, в силу высокой стоимости, в том числе и обслуживания, для установки на подъездную дверь практически не используются.

Внешний вид электромеханического замка

Электромеханические могут открываться как с помощью ключа, так и электричества. Такие замки не всегда надежны, поддаются воздействию отмычек.

Чаще всего на дверь подъезда устанавливают кодовые механические или электромагнитные запирающие устройства (нередко дополненные домофоном), поэтому расскажем о них подробнее.

Особенности механического кодового устройства

Помимо двери подъезда кодовый замок может быть установлен для защиты квартир, сейфов, камер хранения и т. д. Такую популярность они получили благодаря отсутствию возможности взломать устройство с помощью отмычек.

Устройство кодовых механических замков

К основным элементам, из которых состоит замок в подъезд на коду, относят: ригели, блокирующий элемент, непосредственно кодовый механизм, корпус. Открытие двери осуществляется посредством набора определенной комбинации цифр. Причем конструкция первых механических кодовых замков предполагала одновременное удерживание кнопок, сейчас – поочередное нажатие. Поскольку по истертым кнопкам код все-таки можно угадать, его периодически меняют.

Устройство кодового замка

При выборе замка для подъезда, в связи со спецификой его применения, следует обратить внимание на следующие моменты. Он должен быть устойчив к перепадам температур, воздействию влаги и пыли. Наличие подсветки цифр значительно упростит его эксплуатацию в темное время суток. Поскольку повсеместно наблюдается тенденция установки домофонов, конструкция замка должна предполагать возможность интеграции с интерактивными устройствами.

Монтаж

Установка замка в подъезд осуществляется с помощью таких инструментов, как болгарка, дрель, сверла по металлу, рулетка или линейка, кусачки и отвертки. Монтаж накладного замка сводится к креплению корпуса и ответной планки саморезами к металлическому полотну и дверному косяку.

Этапы монтажа врезного замка:

Приложив замок к дверному полотну или сделав его бумажный шаблон, производится разметка корпусной ниши и мест для крепежей.

Шифры к замкам на входных подъездных металлических дверях

Случайные статьи:
Просмотров: 41 | Добавил: Vasyok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]